国际焦点 巴黎恐攻效應 美國13州拒...

巴黎恐攻效應 美國13州拒收敘利亞難民

分享

法國巴黎13日經歷恐怖一夜,血腥場面震驚全球,美國13個州州長接連宣布為保護州民安全,將禁止來自敘利亞的難民進入,包括德州、阿肯色州、印第安那州、路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴馬州、密西根州、麻州、佛州、亞利桑那州、伊利諾州、北卡羅萊納州、和新罕布夏州。

白宮早前允諾美國將接收1萬名敘利亞難民,這13州州長表示將不會提供援助,拒絕參與接收難民計劃,德州州長艾伯特(Greg Abbott)在寫給總統的公開信中稱,任何來自敘利亞的難民都有可能和恐怖組織掛鉤,並指總統和所有官員都無法保證所有敘利亞難民都沒有參與恐怖活動。

不過哈佛法學院教授安卡(Deborah Anker)表示在移民政策上,主權在中央政府手中,如果白宮願意接收敘利亞難民,他們就可入境美國,州長們是否有權禁止難民進入自己的州還是個問題。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here