国际焦点 法國航母出動打擊ISIS ...

法國航母出動打擊ISIS 空襲敘利亞勢頭不減(圖)

分享

據英國《每日郵報》報道,11月18日,在法國與俄羅斯聯合轟炸了ISIS首都拉卡(Raqqa)的據點之後,法國派遣了核動力航母到中東打擊ISIS極端恐怖組織。

在持續三日的敘利亞北部空襲事件中,至少33名ISIS恐怖分子被打死。數十名位於拉卡武器倉庫、兵營和檢查站的ISIS恐怖分子也被在轟炸該目標時被打傷。

死亡人數被透露之際,法國從法國南部的土倫基地派出了“戴高樂號”航母(aircraft carrier Charles de Gaulle)前往中東來支持完成打擊ISIS任務。英國則派遣驅逐艦協助法國航母作戰。

繼巴黎上周造成129人死亡的恐襲事件,法國戰機在周日、周一和周二進行幾十次空襲攻擊,加強了對拉卡的轟炸。

經過莫斯科證實,上個月一枚炸彈爆炸造成載有224人的俄羅斯客機在埃及墜毀失事。俄羅斯本周二也出動了遠程轟炸機,並在海上發射導彈打擊“伊斯蘭國”的首都拉卡。

隨着俄羅斯和法國猛烈轟炸,可謂地動山搖,這個敘利亞北部城市估計有35萬人都被籠罩在恐懼之中。

有報道稱,今天的ISIS武裝分子只是利用他們的實際資金來簡單地加強防禦。一些該城市的前居民說,恐怖份子躲在平民區,並阻止任何人逃跑。

拉卡活動人士說,10月下旬以來,恐怖武裝分子已經加緊了城市拉卡的防禦,並誓言要守住城市。緊接着,ISIS極端恐怖組織禁止人們離開城市。活動家表示,在過去的幾天里,ISIS已加強禁令的執法力度,這導致外界擔心該恐怖組織會打算利用平民作為將來戰鬥的肉盾。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here