国际焦点 美著名導演批州長拒收難民 ...

美著名導演批州長拒收難民 願提供住家收容(圖)

麥克摩爾( Michael Moore)是《華氏911》的導演

法國巴黎發生連環攻擊案後,美國許多州都拒收難民,但導演麥克摩爾( Michael Moore)今天他在臉書表示會開放密西根家給敘利亞難民,他這麽作顯然是指責密州州長的作法。

麥克摩爾的左派政治傾向眾所皆知,他今天在個人臉書上貼出公開信,抨擊密西根州長史奈德(Rick Snyder)排擠難民的決定,他批評這是「非美國傳統」的行為。「你的作為不僅可恥,而且如你所知,是違憲的(只有總統有合法權力決定這類事情)。」「史奈德州長,我對你感到失望,因為你無情且非基督精神的作為,因為你加入至少其他25位州長(除了一人以外都是共和黨籍),決定阻止合法的敘利亞難民進入他們的州。」

麥克摩爾表示他計劃「反抗」禁令,會直接聯繫國務院,提供他在密西根北部特拉維斯市(Traverse City)的家安置敘利亞難民。

麥克摩爾的一處房產

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here