国际焦点 穆斯林少女遭辱罵「恐怖分子...

穆斯林少女遭辱罵「恐怖分子」 英暖男挺身當護花使者

分享

法國巴黎首都遭到連環恐怖攻擊事件,導致當地居民人心惶惶,穆斯林更事成為大家的眾矢之的。日前英國倫敦有位穆斯林少女搭乘地鐵時,遭到車箱乘客辱罵是“恐怖分子”,此時一名善心男子挺身而出,當起“護花使者”,還陪伴對方直到下車,鼓勵她要勇敢面對。

據《每日郵報》報導,22歲的波伊斯(Ashley Powys)目前在美商蘋果公司(Apple Inc.)擔任專員,他在16日於倫敦搭乘地鐵時,車箱內有一名頭戴伊斯蘭絲巾的年輕女子亞拉(Yara),遭到另名男乘客大罵是“恐怖分子”、“敗類”,甚至還指責“她的同伴們”正在法國巴黎進行恐怖攻擊。

波伊斯見到眼前這般景象,立刻上前將男子推開,但對方卻反怒斥波伊斯是“恐怖分子的同情者”,並坐在亞拉旁邊。當時他看到亞拉眼眶泛淚,波伊斯開始和亞拉說話,讓她別在意其他人的謾罵和羞辱,並且充當護花使者,讓對方沒有機會可以傷害亞拉。

就這樣波伊斯一路陪伴著亞拉到下車,甚至還陪她跟朋友會面,讓亞拉十分感激波伊斯“非常善良和勇敢”。亞拉說她時常遭遇這樣的情況,但有了波伊斯的鼓勵,她說自己會堅強起來,最後兩人擁抱告別。

只是波伊斯事後也感嘆和震驚,當下亞拉被“霸凌”之時,竟然沒有人願意出手相救,甚至直言“沉默是絕大多數人的弱點”,認為應該勇敢站出來保護彼此。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here