国际焦点 德國猶太人中央理事會要求限...

德國猶太人中央理事會要求限制來德難民人數

德國猶太人中央理事會主席舒斯特提出,德國應該對接收難民的數量規定上限。他表示,很多難民來自一些存在反猶主義問題的國家。

德國猶太人中央理事會主席舒斯特(Josef Schuster)在接受德國《世界報》採訪時表示:"我們遲早不能迴避對接收難民的數量設置上限的問題。"但對這一問題德國聯邦政府一直持拒絕的態度。

舒斯特在陳述提出這一要求的理由時說:"很多難民因為躲避恐怖組織'伊斯蘭國'而逃離家園,他們希望能在安寧自由的環境中生活。但是,他們卻來自一種仇視猶太人的文化背景,在他們的文化中不寬容是一種核心組成部分。"

反猶是一個民族的問題

舒斯特指出,更多的問題不在於穆斯林的信仰,而是很多難民來自阿拉伯國家。他說,如果不對難民申請者的數量做出上限,"傳承我們的價值將會變得越來越難"。他還表示,這一立場代表的不只是德國猶太人的利益。他說:"請您想一想男女平權以及同性戀人群處境的問題。"

難民援助組織"Pro Asyl"對舒斯特的這一要求提出批評。該組織負責人布爾卡哈特(Günter Burkhardt)在接受法新社採訪時說:"如果有難民搭乘難民船到達歐洲海岸線,沒有人能說:'現在我們讓這艘船掉頭,把你們送回去。'"

德國基社盟此間一再要求聯邦政府對接收的難民人數做出限制。但是德國內政部發言人在接受《世界報》採訪時表示,聯邦政府對這一提議仍持否定態度。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here