国际焦点 俄墜機炸彈位置確認 15歲...

俄墜機炸彈位置確認 15歲少女座位下藏1公斤炸彈

10 月31日,俄羅斯客機A321在西奈墜落。現已確認機上藏有炸彈,炸彈位置也被鎖定在座位30A或31A下方。31A上的乘客是15歲的瑪利亞·伊芙勒娃(Maria Ivleva),坐在30A的是她的母親,77歲的娜傑日達·芭莎科娃(Nadezhda Bashakova),她們是來自聖彼得堡沃爾霍夫的遊客。

調查表明,瑪利亞在炸彈引爆之際便不幸遇難,這位美麗的少女極可能是機上第一位遇難者。

炸彈極有可能被藏在座位下儲存救生衣的位置。據估,爆炸波及六排座位,導致機尾出現一個大洞,隨後客機以每分鐘1.82千米的速度從三萬英尺高空墜落。

當時,瑪利亞的姐姐,43歲的瑪格麗塔·斯曼諾娃(Margarita Simanova,右)也在機上,位置是30B。

目前尚無證據顯示機上有人肉炸彈,俄羅斯正在與埃及、英國官方緊密合作,調查安放炸彈者為何人。

空客A231原計劃從度假區沙姆沙伊赫飛往俄羅斯聖彼得堡,飛機起飛后23分鐘即失聯。最初,俄羅斯和埃及都否認是炸彈導致了這起空難,但近一個月的調查取證表明,這次事故是一場恐怖襲擊。

墜毀客機的艙門上有多處凹坑,極有可能是炸彈的碎片造成的。調查者從黑盒子中聽到了爆炸的聲音,美國和英國的專家分析稱,客機上存在炸彈的可能性高達99.9%

11月17日,俄羅斯最終宣布該客機上藏有炸彈。 俄羅斯總統普京表示將堅決打擊恐怖分子,目前俄羅斯已發動多次空襲,打擊敘利亞境內ISIS據點。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here