国际焦点 IS販賣人體器官賺軍費

IS販賣人體器官賺軍費

IS販賣人體器官籌集資金

 

據法廣24日報導,伊斯蘭國(ISIS)恐怖組織在世界各地發動恐怖襲擊,令人心惶惶,該恐怖組織背後有源源不斷的金錢來源支持暴行。有估計認為伊斯蘭國恐怖組織截至去年已控制2萬億美元的資產,而且每年收入也多達20億美元。

有報導顯示,販賣人體器官是其一項重要的資金來源。

據CNN2月19日報導,伊拉克駐聯合國大使穆罕默德(Mohamed Alhakim)17日表示:“我們發現一些屍體殘缺不全,這意味著屍體某些器官缺失。”他補充說,在過去的幾個星期,一些比較淺的墳墓中出現了碎屍,有的屍體背後腎臟部位有刀口,“這顯然比我們想像的更可怕。”

穆罕默德說歐洲有一個販賣被盜器官的市場。ISIS根據中間人和買家的協議,把受害人的器官從他們控制的機場運出。

加利福尼亞大學伯克利分校的“器官觀察”(Organs Watch)項目的負責人休斯(Nancy Scheper-Hughes)也談到了ISIS活摘器官的可能性,他說新鮮的腎臟是從“腦死亡者”或者“受過培訓的活摘者幫助下進行的死刑”中獲得。

聯合國發言人斯特凡杜加里克(Stephane Dujarric)告訴CNN,現在聯合國不能證實穆罕默德的指控,“但是很明顯,ISIS或其他極端組織的非法融資來源確實令人擔憂。”

處理伊拉克問題的聯合國特使姆拉德諾夫(Nickolay Mladenov)說,關於ISIS“販賣人口器官牟利”的流言已經流傳好幾個月了。聯合國將對ISIS盜取器官進行調查,“我們已經看到相關報導,不過在對更多的細節進行研究之前,我不想匆忙得出任何結論。”

另據蘋果日報2月19日報導,伊拉克駐聯合國大使阿赫金前天向聯合國安理會指控,最近數周在大型墳場發現多具屍體身上有手術傷口,其中腎和部分器官不翼而飛。阿赫金稱,“我們手上有屍體,已經驗屍,顯然都少了特定部位”,且在摩蘇爾有12名醫師因拒絕配合遭IS處決。

報導表示,去年底有媒體揭露IS靠販賣器官賺錢,這是首次獲官方證實。阿赫金引述匿名消息稱,此作法有增加趨勢。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here