国际焦点 恐怖分子出沒 這三個月千萬...

恐怖分子出沒 這三個月千萬要當心

巴黎發生恐怖襲擊後,全球的恐怖威脅日益嚴峻,美國國務院23日發布為期三個月的全球旅遊警告(travel alert),提醒美國公民在海外旅遊時,要注意恐怖組織可能發動攻擊,在節日期間避免到人多或擁擠的場合,搭乘捷運交通和到劇院與體育場參加活動,也要保持高度警惕。

國務院表示,目前的情報顯示,伊斯蘭國(IS)、凱達組織,以及效忠IS的奈及利亞“博科聖地”(Boko Haram)組織和其他恐怖組織,仍繼續在全球許多地區策動恐怖攻擊。這次旅遊警告效期至明年2月24日,不同於較長期的旅遊警示(Travel Warning)。

巴黎在10天前才發生造成130死亡的恐襲事件。美國政府認為,隨著伊斯蘭國激進分子從敘利亞和伊拉克返回,美國發生恐怖攻擊的危險依然存在,此外還可能出現獨狼式攻擊,以及不屬於任何恐怖組織的個人發動暴力攻擊。

國務院的旅遊警告沒有說明,恐怖威脅是在全球哪個地區,但表示“美國公民在公共場所和搭乘捷運交通時,要提高警惕”,留神四周的安全環境,避免到人多擁擠的場合,在節日和假日期間尤其要多加小心。

在過去的一年,極端分子對體育場、劇院、集市和航空器等許多目標等發動恐怖攻擊,法國、奈及利亞、丹麥、黎巴嫩、土耳其和馬利等國,相繼發生攻擊事件。伊斯蘭國也已聲稱,為俄羅斯客機10月31日在埃及的墜機事件負責。

國務院表示,美國和盟國共享和交換反恐與國際恐怖主義威脅的情報。另外,在國務院發布旅遊警告的同一天,比利時首相宣布,布魯塞爾未來一周仍要繼續保持高度警惕。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here