国际焦点 突尼西亞總統衛隊大轎車遭恐...

突尼西亞總統衛隊大轎車遭恐爆至少12人喪生

分享

突尼西亞當局宣布,周二,一輛總統安全衛隊的大轎車車在首都市中心遭到恐怖襲擊,至少12人死亡。愛麗舍宮發布聲明,法國總統奧朗德對此予以強烈譴責。

突尼西亞內政部一名官員對法新社說,周二下午,在首都一條主要交通大道之一行使的總統安全衛隊大轎車遭遇爆炸,至少12人喪生,16人受傷。稍早前公布的數字稱至少16人死亡,但當局修改了這一數字。

突尼西亞總統府發言人表示,這一針對總統衛隊車輛進行的襲擊,是恐怖謀殺行為。

一名在現場的法新社記者看到,在穆罕默德五世大道被襲擊的車輛幾乎成了一堆廢鐵。許多救護車,消防隊員,安全部隊成員都在現場,也有許多人在哭。

現場的安全人員表示,在總統衛隊車輛中的大部分安全人員都已被炸死。突尼西亞內政部目前無法講清楚到底車中出事時有多少人,車輛如何被炸毀的,也沒有具體的說明。

一名大道附近銀行工作的目擊者稱,他聽到了一聲強烈的爆炸,然後看到大轎車起火。

突尼西亞今年遭遇數起恐怖襲擊,最血腥的是今年三月份對首都一座博物館的襲擊以及6月份對蘇塞一座海濱旅館的襲擊,造成60人死亡。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here