国际焦点 死于艾滋病青少年15年增为...

死于艾滋病青少年15年增为3倍

分享

【新三才综合报道】联合国儿童基金会UNICEF今天公布数据,全球死于艾滋病的青少年在过去15年增为3倍,其中多数人都是在婴儿时期感染。
UNICEF在最新统计报告中指出,艾滋病在非洲是10到19岁儿童和青少年的头号杀手,也是全球青少年第2大死因。

报告提到:「人类免疫缺乏病毒HIV感染族群中,青少年是唯一死亡人数未下降的群体。」

「许多死于爱滋相关病症的青少年都是在10到15年之前还是婴儿的时候,感染俗称艾滋病毒,当时感染HIV的孕妇和产妇较少接受治疗避免母子垂直传染。」
许多人活到了青春期一直不知道自己有感染。

不过,15到19岁年龄层每小时就增加26个感染人数,而全球200万这个年龄层的感染者中,约有半数出现在南非、印度、肯尼亚、尼日利亚、莫桑比克和坦桑尼亚等6国。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here