国际焦点 暴風雪襲美國中南部 嚴重水...

暴風雪襲美國中南部 嚴重水浸至少10人死(圖)

當局預料暴風雨將會持續。

美國南部及中部連日來受極端天氣影響,多個州份出現嚴重水浸、暴風雪,至今已造成至少10人死亡。

從上周四開始,德州、俄克拉何馬州及阿肯色州等地都錄得極高降水量,當中達拉斯-沃斯堡國際機場今年就錄得142厘米降雨量,是歷史新高。多地的溫度都跌至攝氏0度,目前暴風雪警告仍然生效。

德州北部出現強烈暴雨,道路及車輛都被洪水淹埋,又因積雪及路面濕滑導致超過100宗交通事故,造成4人死亡。而俄克拉何馬州及阿肯色州就因出現暴風雪,電線杆折斷,有超過10萬戶停電,另外因冰雪因氣溫接近冰點,令路面濕滑,至少6人在交通事故中死亡。

美國資深氣象學家沃克預料,暴風雪及洪水警告將持續,又表示是厄爾尼諾現象為美國南部帶來潮濕天氣,將會有更多暴風來臨。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here