国际焦点 加州醫療中心爆槍擊案至少1...

加州醫療中心爆槍擊案至少14死17傷 嫌犯在逃

美國加州聖貝納迪諾市內公共高爾夫球場對開的醫療中心,周三發生槍擊案,警方指至少14人死亡,另有17人受傷。3名槍手其後逃離現場,未知其身份及動機。警方事後展開追捕,擊斃一名涉案槍手。

美國加州聖伯納迪諾(San Bernardino)當地時間今日上午11時左右,驚傳發生槍擊案。(路透)

報道指,事發地點位於洛杉磯以東約1小時車程,槍手在當地周三早上約11時施襲,有目擊者指聽到20至30下連環槍聲,不少人躲在辦公室內反鎖自己。事後有大批民眾從遇襲的醫療中心“Inland Region Center”逃出。有目擊者指槍手手持類似AK47自動步槍的重型武器,駕駛一架黑色房車逃走,警方正追查涉案車輛。

槍手又在中心二樓留下一可疑物品,警方出動機械人引爆。警方現正在尋找一個或更多的槍手,有消息指槍手可能多達3人,擁重型武裝及避彈衣。根據該醫療中心網站介紹,該中心主要服務殘障人士,聘有670名員工,為約3萬人提供服務。未知槍擊爆發時有多少人在中心內。有報道指,中心提供計劃生育服務。

美國上周亦發生醫療設施遇襲案,57歲男子迪爾(Robert Lewis Dear)於上周五,持槍闖入科羅拉多斯普林斯一間有墮胎服務的診所,於診所內與警對峙逾5小時。雙方曾激烈駁火,最終一名警員及兩名市民死亡;另有9人受傷,其中5人為警員。迪爾其後向警方投降。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here