国际焦点 德國也開戰!國會通過授權派...

德國也開戰!國會通過授權派兵攻打IS

分享

激進武裝組織伊斯蘭國(IS)近來動作不斷,上個月更發動巴黎恐攻,造成無數死傷,也讓歐洲各國繃緊神經。繼英國之後,德國國會今天(4日)也通過授權案,批准派兵中東加入聯軍的軍事行動,這也是一直不願參與境外軍事行動的德國,一項重大改變。不過,德國並不會參與空襲。

德國國會598位國會議員,以445票贊成、146票反對、7人棄權,通過授權案,批准德國政府派兵中東,加入聯軍打擊伊斯蘭國的行列。

此次軍事任務將派遣6架旋風偵察機(Tornado reconnaissance jet)、1艘護衛艦(frigate)來協助保護法國的航空母艦,同時也派加油飛機及1200名軍事人員。不過,德國不會像美國、俄羅斯、法國和英國等國家,展開空襲。

德國向來不願參與境外軍事行動,但這次政府採取行動獲得廣泛支持,德國《世界報》(Die Welt)最新民意調查顯示,雖有37%人反對這次軍事部署,但也獲58%民眾支持。

德國司法部長馬斯(Heiko Maas)指出德國部署至敘利亞,沒有違反國際法和憲法。德國國防部長馮德萊恩(Ursula von der Leyen)則稱,這代表決心要打伊斯蘭國。不過,仍有反對派認為,德國正被迫做出沉重決定,且過於草率。

德國國會通過授權案,將加入聯軍打伊斯蘭國的軍事行動。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here