国际焦点 5名脫北者11月以難民身份...

5名脫北者11月以難民身份進入美國(圖)

分享

在韓國的「脫北者」用氣球向朝鮮發巧克力派。

韓國《朝鮮日報》網站12月8日援引美國之音報道稱,5名脫北者在11月獲得難民身份進入美國。

報道稱,美國之音的消息引自美國國安部難民入境現況資料。

美國之音的報道稱:「繼今年4月4名脫北者以難民身份來到美國之後,時隔4個月,又有脫北者難民來到美國。」美國之音還說明道:「從2006年脫北者以難民身份開始在美國定居以來,在美國的脫北者難民人數已經達到191名。」

2008年是以難民身份進入美國的脫北者人數最多的一年,為37名,2009年為25名。2010年和2014年較少,分別有8名脫北者難民進入美國。

報道稱,脫北者難民是根據2004年制定的朝鮮人權法以難民身份進入美國的。脫北者難民可以在8個月時間裡每月向美國政府領取200美元到300美元的現金以及健康保險和食品購買券。脫北者難民可以在定居美國1年之後獲得永久居留權,5年之後可以獲得美國公民權。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here