国际焦点 馬航MH370失事原因 指...

馬航MH370失事原因 指向突發性電力中斷

分享

馬來西亞航空班機MH370,去年3月8日在吉隆坡飛往北京途中因不明原因失蹤,機上239人下落不明,負責調查失事原因的澳洲在日前公布的報告指出,MH370是因突發性電力中斷導致飛機失事。

《野獸日報》(the daily beast)報導,馬航一架波音777、MH370班機在去年3月因不明原因失蹤,今年8月,馬國證實留尼旺島發現的飛機殘骸屬於MH370,但罹難家屬不接受,質疑結論太草率。

而在MH370失蹤滿21個月之際,負責調查失事原因的澳洲交通局(Australian Transport Safety Bureau)在日前公布相關報告,指出失事原因為突發性電力中斷,該結論也證實了去年提出的“殭屍飛機”理論─氣溫、通訊設備失控,導致機上所有人昏迷死亡。

報告稱,電力中斷前,MH370還能與塔台聯繫,但斷電後,機上重要系統被關閉,無法向塔台報告狀況。報告指出,飛機上有2個獨立的自動回報裝置,每半小時一次,向塔台回報飛機位置,但當時2個裝置都因斷電停止運作。

報告也指出,電力中斷有4個原因:機上電力中斷,緊急電力啟動時發生故障、有人動手關掉電源、有人在飛機設備倉拔出斷路器後又重置、間歇性技術故障。由於這些原因仍有人為因素,報告稱,確切原因仍待找到飛機後才能釐清。

報導指出,該報告推翻飛機遭飛行員挾持的推測,也對目前在印度洋右側的搜尋工作增加信心,認為尋獲MH370成功性相當高。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here