国际焦点 威廉王子與凱特造訪印度

威廉王子與凱特造訪印度

分享

週二(4月12日)是王子夫婦訪問印度的第三天,慈善之旅是當日行程之一,王子夫婦在新德里街頭和流浪兒交談,並表示願意為這些孩子做點甚麼。此外,王子夫婦和印度總理莫迪會面,以及到訪全球最大獨角犀牛公園,關心野生動物保護。

王子夫婦關心兒童心理健康

據BBC和《每日郵報》報導,週二一早,王子夫婦便來到印度首都新德里的街頭,參加Salaam Baalak Trust慈善機構組織的一個關於街頭流浪兒的活動。

凱特身穿價值僅50英鎊的民族風味酒紅色花紋長裙,長長地捲髮隨意地半束在腦後,十分輕鬆。慈善機構告訴王子夫婦,每年有6000名兒童為了逃避貧窮和虐待,來到新德里,流浪在街頭。威廉王子表示,自己能做些甚麼幫助這些孩子。

Salaam Baalak Trust慈善機構主管羅伊(Sanjoy Roy)表示,請把這個情況告訴世界,人們覺得他們(街童)是小偷、乞丐,但他們只是孩子。「他們應該得到教育和未來的生活,他們應有童年的權利。」

12日威廉王子與凱特還造訪印度東北部全球最大獨角犀牛公園,保育人士希望他們能就黑市對犀牛角和其他動物的需求助長非法盜獵及促使物種瀕絕,協助提高國際關注。

這些黑市需求不僅惡化非法盜獵,並將物種推向絕境。這處廣達480平方公里的國家公園不僅擁有罕見的印度獨角犀牛,還有沼鹿(swamp deer)、白眉長臂猿(Hoolock gibbon)等瀕危物種。

美聯社報導,但就在威凱夫婦抵達前,卡濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park)官員表示,又有犀牛遭盜獵,使今年卡濟蘭加國家公園遭獵殺犀牛增至6頭。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here