国际焦点 美國男子登山遇蜜蜂群 竟被...

美國男子登山遇蜜蜂群 竟被活活蟄死(組圖)

分享

警方提醒民眾,戶外運動時要留意周圍情況,遇到大批蜜蜂時,要及時尋找掩體躲避

亞利桑那州一名23歲男子,26日早上在登山時突遇蜂群,被蟄超過1000次不幸喪命。警方提醒,目前正值春暖花開之際,目前在進行戶外運動時一定要留意周圍情況,遇到大批蜜蜂等危險時,要及時尋找掩體躲避。

該名男子名為Alex Bestler,當天早上他和一位朋友在Usery Mountain公園登山。大約9點剛過,他們突然遇到一大群蜜蜂,Bestler的同伴及時跑到了附近的衛生間躲避,然而Bestler卻不幸遭到蜜蜂猛烈的攻擊,他全身都被蜜蜂覆蓋。附近的一位登山者和公園工作人員試圖去救Bestler,但兇猛的蜜蜂讓他們無法接近。最終在消防員、警員、公園工作人員以及其他登山者的幫助下,Bestler被抬上警員的車上,當時他身上依舊被蜜蜂覆蓋。由於被蟄得太嚴重,Bestler在送醫後宣告不治。

Maricopa縣警長Joe Arpaio表示,類似事故變得越來越頻繁,他呼籲民眾在戶外運動時一定要留意周圍環境。在當天下午,鳳凰城附近也有一名男子遭到蜜蜂襲擊,該51歲男子出現了呼吸急促的癥狀,並且不省人事,所幸送醫後生命無憂。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here