国际焦点 世界最長的瑞士哥達隧道開通...

世界最長的瑞士哥達隧道開通了(組圖)

分享

【新三才編譯】歷時17載的瑞士「哥達基線隧道」(Gotthard Base Tunnel,GBT)終於在2016年6月1日正式開通了。德、法、義、和瑞士等國領袖及1200名賓客在瑞士波萊焦(Pollegio)市參加開幕儀式。

這個長達57公里的哥達隧道,比日本的青函隧道(Seikan Tunnel , 53.8公里)和英法間的海底隧道(Channel Tunnel, 50.5公里)更深、更長。

哥達隧道穿越瑞士阿爾卑斯山,讓蘇黎世和義大利米蘭車程可縮短1小時。此一隧道預計12月正式營運。

△  慶祝世界上最長、最深的鐵路隧道開通,許多表演節目上場。

△  隧道長達57公里(35英里),它穿越瑞士阿爾卑斯山,草圖於1947年首度提出,到1999年才開始建造。

△  演員們在隧道開幕儀式上的精采演出。

△  隧道開通時的表演,包括馬車遊行。

△  各國政要前往致賀,並搭乘首航列車。從左至右,意大利總理倫齊(Matteo Renzi),瑞士聯邦主席施奈德安曼(Johann Schneider-Ammann),德國總理默克爾(Angela Merkel)和法國總統奧朗德(Francois Hollande)。

△  一名客人在哥達基線隧道開幕儀式前,手持的雨傘上有著瑞士聯邦鐵路(Swiss Rail)出名的時鐘標誌。

△  從哥達基線隧道北端出口埃斯特費爾德(Erstfeld)出來的第一班列車。

△  哥達基線隧道位置示意圖。

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here