国际焦点 在里約奧運會的第一次 ...

在里約奧運會的第一次 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)2016年巴西奧運有很多的第一次,呈現出世界在不斷前進中的繽紛變化︰

△  科索沃(Kosovo)︰第一次有了奧運會獎牌(而且是金牌!),為科索沃贏得第一面奧運獎牌的是柔道選手瑪琳達.開爾門蒂(Majlinda Kelmendi)。

△  斐濟︰由斐濟隊贏得了男子七人制橄欖球賽的奧運金牌,這也是斐濟的第一枚奧運獎牌是。

△  越南︰黃春榮贏得男子10米氣手槍射擊賽金牌,這也是越南有史以來的第一枚奧運獎牌。

△  獨立奧運選手︰費哈伊德.阿爾迪哈尼(Fehaid Aldeehani)在男子雙不定向飛靶射擊賽中獲得金牌。他是以奧林匹克會旗參賽的,他來自科威特,但是科威特今年被奧委會禁賽,運動員只能以個人名義參賽。

△  美國︰美國游泳選手席夢.曼紐(Simone Manuel)是第一位非裔女子贏得個人游泳金牌的選手,她以女子100公尺自由式在個人賽、接力賽分別都贏得金牌。

△  高爾夫︰在停賽一個世紀之後,今年重返奧運舞台,上次賽事是在1904年(112年前的事了)。

△  科索沃︰第一次在奧運會出現的國家,開幕儀式上是由後來贏得柔道金牌的選手瑪琳達.開爾門蒂(Majlinda Kelmendi)掌旗帶隊出場。

△  難民奧運隊︰第一次參加奧運會的難民隊,是由10位選手所組成的新隊伍。隊員分別來自敘利亞、埃塞俄比亞、南蘇丹、剛果民主共和國。

△  南蘇丹︰第一次派出3名選手參加奧運會。南蘇丹係於2011年脫離蘇丹而獨立。

△  美國︰第一位穿戴穆斯林頭巾上場的奧運擊劍國手伊布蒂哈吉.穆罕默德(Ibtihaj Muhammad),成功的扮演了一個穆斯林-美國女性大使的角色。

△  潮品︰第一次給奧運得獎選手的不是大花圈、大花束,而是一個代表奧運會會徽的3-D立體版的獎牌。

△  場地︰第一次在南美洲舉行的奧運會。唯一從未舉辦過奧運會的大洲.只賸非洲。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here