国际焦点 義大利6.2級大地震 震災...

義大利6.2級大地震 震災前後對比圖 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)羅馬時間8月24日(星期三)凌晨03:36(GMT 01:36),意大利中部發生里氏6.2級地震,震源深度10公里,屬極淺層地震。目前已造成至少250人死亡,365人受傷。不過,5000名救援人員的搜索工作因持續不斷的餘震而受到阻礙。災區一名消防隊官員對記者表示,救援人員正在與時間賽跑。

受災最嚴重的地區包括阿馬特利斯(Amatrice)、阿爾誇塔(Arquata)、阿庫莫利(Accumoli)和佩斯卡拉-德爾特龍托(Pescara del Tronto),這些地方平時人口稀少,但一到夏季,就擠滿了來避暑的遊客。因此很難估計地震發生時當地到底有多少人。目前,這些重災地區已宣佈進入緊急狀態。

意大利總理倫齊承諾將給災後重建撥款5,000萬歐元。

以下為該震災區的災情照片,部分圖組為地震前後的對照:

△  意大利中部的強烈地震,摧毀了一連串的山區小鎮和村莊,已造成至少250人死亡,多人下落不明。

△  意大利中部發生里氏6.2級地震,震央位於羅馬東北100公里(65英哩)處。

△  地震之後,阿馬特利斯(Amatrice)小鎮的主要街道變成一片廢墟。

△  小鎮中心的鐘樓仍舊屹立原地,而周圍的建築物已經倒塌成斷垣殘壁。

△  小鎮的空照圖,圖左半為歷史古城區,已大面積受損,而圖右半部為新城區,受災明顯地較少。

△  小鎮裡的許多住家和周圍已經完全被震毀了。

△  小鎮裡的一所教堂也嚴重損壞,建築物和屋頂已經大面積地坍塌。

△  在阿庫莫利(Accumoli)小鎮中心,一棟住宅在震災前後的對照圖。

△  阿庫莫利鎮長史特芬.彼得魯奇(Stefano Petrucci)表示,數百鎮民已經無家可歸。

△  在通往佩斯卡拉-德爾特龍托(Pescara del Tronto)的部分路段,已經受阻。

△  阿爾誇塔-德爾特龍托(Arquata del Tronto)鎮長艾霖卓.彼得魯奇(Aleandro Petrucci) 說,在夏季時,本地區的人口會暴漲到原來的3倍。

△  俯視佩斯卡拉-德爾特龍托小鎮,一處遭地震震塌的情景。

出處︰BBC 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here