国际焦点 意大利人如何在地震中享用美...

意大利人如何在地震中享用美食的

分享

意大利中部的一个临时营地,难民享用晚餐使害怕的情绪得以平抚。

【新三才编译报道】在地震的第二个晚上,由意大利厨师联合会号召了志愿者为无家可归的村民们烹制新鲜的晚餐,将食物张罗在长桌上让难民取用。

在人们的生活经受天翻地覆的变化时,此时的晚餐时间是放松的、可分散注意力的罕见时刻。

「厨师们都很优秀!」 28岁的西尔维娅Micozzi说,她平静下来,并与她的表妹和另一幸存者伊利莎Piluzzi享用意大利面食和豆类,共进一顿丰盛的晚餐。

「他们给了我们需要的。这是非常良好的组织,他们提供的不仅是物质还平静我们的心灵。」

隔夜的温度暴跌至摄氏10度左右(华氏50度),幸存者需要食物与温暖的衣物,联邦紧急部门的总裁罗伯托‧罗萨蒂表示。

「天气有点寒冷,所以我们已经准备了加了香料的豆子汤。」他告诉法新社记者。罗萨蒂是参与过致命地震和洪水的紧急行动老兵。

就像一个村庄祭祀
「这不是厨房的一隅,但它现在是属于厨房领域的一部分,」他说。「我们将建立一个野战炊事,希望我们能够做出一些更复杂的、更鲜美的食物;因为在经历这些可怕的情况下,能给失去了一切的人一顿美好的晚餐是很重要的。」

随着在小村庄的边缘设立了十几个蓝色的帐篷,它们中间铺着的砾石路表示这个临时村将会被使用了一阵子。

他们已制定了一些精美耐用的塑料盘子、餐具和纸盖等,你可能会认为是正在为一个村庄祭祀做准备。这个灯光不是庆典祭祀用的中国灯笼,而是卤素灯。而搭配的唯一配乐是由一架直升飞机在头顶呼呼响和货车的齿轮声交织着。

天启黎明
在晚餐,谈话不可避免地返回到的过去48小时内改变生活的事件。经过他们旁边,仅由少数的难民在地震发生时拿到些许的重要财产,他们将其放置将在塑料袋中。

27的Elisa Piluzzi,讲述的她是怎么从坍蹋的瓦砾中脱困。她像历经了世界末日,在黎明时分终于重见天日,这恐怖的经验深深烙印在她心里,但平静与希望也悄悄地靠近她。

(记者艾伦编译)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here