国际焦点 印度夫婦謊稱登上聖母峰 ...

印度夫婦謊稱登上聖母峰 尼泊爾當局罰10年禁入

分享

日前一對聲稱登上聖母峰頂的印度夫婦被發現造假,成功登頂的照片全是PS而來,近日有關當局作出裁罰,指出這對夫妻10年內「不得再爬尼泊爾的山」。

華盛頓郵報報導,同為警察的丁尼希(Dinesh)及拉瑟德(Tarakeshwari Rathod)夫婦於6月初召開記者會,聲稱兩人已於5月23日攻上聖母峰頂,當局憑藉兩人展示的登頂照頒發證書,想不到卻被山友指證兩人登山時的衣著與提供給當局的照片衣著不同,且就時間估算,兩人5月初才抵達珠峰,不可能在這麼短的時間內攻頂,遂被踢爆兩人的照片是經過後製。

當局調查後於29日證實,兩人根本沒有攻頂,尼泊爾旅遊部門官員達卡爾(Prasad Dhakal)公布裁決結果,這對夫婦10年內禁止攀登尼泊爾境內的山。

照片中成功登頂者與夫婦兩提供的照片背景完全相同,照片明顯是經由後製而成,現在夫婦倆被踢爆照片造假,不但得被收回攻頂證書,甚至於10年內不得再爬當地的山。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here