国际焦点 希特勒拋棄的豪華納粹度假村...

希特勒拋棄的豪華納粹度假村 改頭換面重新面世(組圖)

分享

據英國《每日郵報》報道,希特勒當年為納粹黨打造的度假勝地經過開發商的重新打造,以更為奢華的新麵貌重新問世。

普洛拉度假村位於德國最大島嶼呂根島(Rugen island)上,由希特勒在1936年至1939年間所建,原本打算提供給2萬名納粹黨同胞休閑娛樂。但因為希特勒後來專注於二次世界大戰,叫停修建工程,普洛拉自此荒廢多年。

普洛拉內曾被規劃成世界上最大的度假勝地,是“力量源自歡樂”(Kraft durch Freude)工程的一部分。除了有著4.8公裏長的海景外,希特勒還預計加入滑雪、遊艇等休閑場所,提供給“優等民族”的家庭使用。

普洛拉共有八棟相同的建築,內有超過一萬間房間,曾在1937年贏得包豪斯設計獎(Bauhaus design)。然而,隨著戰爭的展開,普洛拉最後成為納粹提供給難民棲身的場所,且由於年久失修,該度假村差點被拆除。

普洛拉得以保存的原因在於它是當地的著名地標,因納粹規劃的巨大旅遊設施而聞名於世。當年蘇聯政府曾打算炸毀這裏,但因為炸藥不夠而作罷。

普洛拉隨後變成東德軍隊的坦克炮兵秘密基地,並從所有地圖中消失。

負責普洛拉規劃的德國房地產公司表示,雖然普洛拉當初是建給納粹黨使用的,但他們從沒機會使用過,因此並不擔心普洛拉的銷售前景。

開發商希望曆史的不愉快都能隨著時間被淡忘,留下來的隻有當初的美好。如今曆史已成往事,重新問世的普洛拉才剛與世人見麵,就迅速售出57間。

開發商不止翻新了原本殘破不堪的普洛拉,還把它設計為附有溫泉療養Spa的五星級房間。每間房間售價為19.6萬美元至141萬美元(約合人民幣130萬至940萬)。

普洛拉的公寓都設計得極其奢華,既融合了當代的設計理念,又保留著其獨特的曆史。前些年仍處於規劃和修建期時,已吸引了世界各地的富有買家關注。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here