国际焦点 日本6旬空手道高手 徒手打...

日本6旬空手道高手 徒手打跑黑熊(圖)

分享

近日,日本一名擁有空手道高段位的六旬老翁在垂釣時遭遇黑熊襲擊,徒手擊退黑熊,僅受輕傷。

日本媒體9月2日報道,1日下午1時45分左右,這名63歲男子正在群馬縣長野原町地藏川岸邊釣魚,突然遭到一頭體長約1.9米的亞洲黑熊攻擊。雙方目光相接,黑熊站立起來猛撲向他,老人頭部和右半身多處被咬傷和抓傷。身高大約1.7米的他徒手擊打熊的雙眼,黑熊吃痛逃走。

長野原町警方沒有公開老人的姓名,說他自行前往町內醫院接受治療,估計兩到三周可以痊癒。警方說,先前有目擊者報告看到黑熊出沒。媒體報道,現場是溪流垂釣場所,周圍農地經常發生農作物遭熊破壞的情況。而長野原町農林部門官員說,近幾年來從未聽說當地有人因被熊攻擊而受傷。

警方並不贊成遭遇“熊出沒”時效仿那名會空手道的老翁:“如果你看到熊,不要與它搏鬥,而應該悄悄走開,然後報警。”

不少網友對事件真實性表示質疑:

估計是只小熊,如果是圖上這隻鐵定掛了。

看來小李的荒野獵人和北京野生動物園老虎殺人事件都不足以讓弱智群體相信人類赤手空拳是搞不過成年的熊虎等猛獸的。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here