国际焦点 中國買家再現強勁買入 比特...

中國買家再現強勁買入 比特幣短線飆升10%

分享

過去一個月價格波瀾不驚的比特幣,在中國買家的大舉湧入之下,價格短線飆升近10%。

受巨大買入需求的推動,在中國最大的比特幣交易平台OKCoin,比特幣價格昨晚一度漲至4142元(620美元)。在之前一天,該平台比特幣價格仍位於3840元附近,24小時漲幅達7.86%。

據比特幣新聞網站LiveBitcoinNews.com報道,研究機構及金融企業認為,關於人民幣貶值的擔憂是推動中國買家大舉買入比特幣的最重要原因。

報道稱,中國是世界最大的比特幣市場,部分交易所交易量和投資者需求巨大,人民幣貶值預期“導致當地投資者在較高的價格買入比特幣”。

稍早有傳言稱,人民幣在9月可能要大幅貶值,部分人士甚至稱7.0很可能在9月就會到來。不過在資深市場人士看來,這並不可信。

外匯市場專家韓會師上周表示:

近日有不下10位外貿界和銀行圈的朋友告訴筆者,他們聽說人民幣將在9月大幅度貶值,據說這個消息在交易員圈子裡傳播甚廣,甚至有位朋友言之鑿鑿地說7.0很可能在九月就會到來。問我是否聽說了類似的消息。這個傳言太過聳人聽聞,筆者當時就有蒙圈的感覺。

韓會師稱,如果真的發生這種情況,那麼直接後果就是惡化貶值預期,同時將人民幣貶值憂慮向普通民眾擴散。這種風險很高,但收益不確定的事情,發生的概率不會很高。

他還認為:

匯率的具體點位是多方利益主體複雜博弈的結果,監管當局不可能提前設定一個對美元的目標點位,因為監管當局根本無法提前預測國內外市場環境如何變化,也不能預測其他貨幣如何波動,提前定目標一定是作繭自縛。退一萬步講,即使真有目標,這種信息必然屬於國家一級機密,根本不可能提前向幾個交易員泄露。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here