国际焦点 希拉里公布最新健康報告

希拉里公布最新健康報告

分享

希拉里.柯林頓恢復競選活動前夕公布健檢摘要,化解外界對她健康情況的疑慮。

美國民主黨總統候選人希拉里.柯林頓日前身體不適,後來承認罹患肺炎,健康情況引起疑慮,她14日公布最新的健康檢查摘要,表示她得的肺炎是不會傳染的細菌感染。

她的醫生出具信函,表示她9日接受胸部電腦斷層掃描,顯示她肺部右葉有一小塊地方發炎。醫師開處方要她吃10天抗生素。

醫生表示,她長久以來有過敏問題,還有甲狀腺機能減退,這次只是季節性過敏演變成肺炎,其餘體檢結果都很正常,精神狀況也非常好。

希拉里今年1月左耳曾插管治療感染和鼻竇炎;9月2日略微發燒、鼻塞和疲倦,後來病情惡化開始咳嗽。

她的血壓、膽固醇在正常範圍。胸部檢查顯示,她沒有家族病史中的心臟病跡象。

川普節目上公布

醫生掛保證贊”好健康”

14日稍早,川普上電視節目”奧茲醫生秀”(The Dr. Oz Show),意外公布他上周拿到的全身體檢報告,以及老人痴呆症、心臟病和癌症等各種疾病的家族病史。

觀眾說,節目過程有如醫生看診,而奧茲醫生表示如果他的病人體檢結果與川普一樣好,他會立刻打發他們走路。

川普已70歲,希拉里也即將滿69歲,使他們的健康狀況成為競選議題。川普經常炫耀他愛吃披薩和廉價漢堡等垃圾食品,可是新的民調顯示選民覺得他比對手健康。

在已登記的選民中,有36%認為川普健康極佳或中上,只有22%認為希拉里健康情況很好,有41%覺得她健康很差或在中下。

希拉里在911恐攻紀念活動當眾軟癱之初,幕僚宣稱她只是熱得受不了,後來才透露她得了肺炎,使她的誠信更加受到質疑。50%選民認為她向民眾提供不實的健康資料,只有29%相信她據實以告。

相形之下,只有37%選民認為川普沒有對身體健康坦白,38%覺得他實話實說。不過,有一半選民表示希拉蕊的健康不會影響他們的投票意向,有四分之一則會因此較不可能投票給她。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here