国际焦点 ISIS 被驅離後 留下了...

ISIS 被驅離後 留下了什麼 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏) 荷蘭籍的戰地攝影記者Teun Voeten最近走訪了伊拉克的辛賈爾(Sinjar),該城鎮在去年從ISIS中解放出來,但已經是一片廢墟。

△  伊拉克的辛賈爾,在2014年8月被激進組織ISIS武裝份子所占領,在2015年11月被解放時,已經面目全非了。

△  在辛賈爾,一個電源插座已經融化在牆上。

△  這些人骨是從辛賈爾附近的萬人坑所挖出來。ISIS武裝份子對雅茲迪(Yazidi)少數民族的男人和男孩,盡情殺害,因為他們信仰的是古波斯的拜火教,他當地又是影響ISIS的戰略要地。

△  在辛賈爾山(Mount Sinjar),一處公墓。這是由庫爾德工人黨和庫爾德民兵部隊,為死去的庫爾德敢死隊(Peshmerga;或譯自由鬥士)成員所建立的墳墓和紀念碑。敢死隊在2015年曾經協助辛賈爾的解放。

△  在辛賈爾,一棟嚴重受損的房子。有25年的戰地採訪經驗的戰地攝影記者Voeten說,如此大規模的、徹底的破壞,是他以前很難得遇見的。”

△  在辛賈爾,一條廢棄的街道上。

△  在辛賈爾山,一處遭到洗劫的教堂。

△  在辛賈爾,一把手槍被遺棄在地上。

△  在辛賈爾,這所房子被ISIS武裝分子所佔用。它有伊斯蘭的塗鴉,以及牆面被炸開的通道。

△  在辛賈爾,一具人體模型的殘肢,被棄置在一個已毀的商店之前。

△  在辛賈爾,塑料泡沫已經融化在建築物的牆壁上。

△  靠近敘利亞邊境的檢查站,是由雅茲迪族的民兵所把守。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here