国际焦点 川普報稅單遭公開 199...

川普報稅單遭公開 1995年虧損9.16億美元

分享

美國共和黨總統候選人川普再被美國傳媒爆料。美國《紐約時報》周五披露一份從未公布的稅表顯示,川普於1995年度報稱,因經營賭場管理不善導致其損失9.16億美元,使他可以免除繳交聯邦稅款達最多18年。

據《紐約時報》取得的未公開稅務表顯示,川普報稱於1995年度,在經營3間大西洋城賭場(Atlantic City Casinos)時出現大金額損失,導致他該年度損益表中虧損達9.16億美元。《紐約時報》邀請一名稅務專家分析當年稅務表,發現川普可最多利用當年虧損,攤分18年收益,使其免除繳付入息稅項。專家指出,川普可賺取巨款而無需繳交1元稅款。曾為川普處理稅務事項達30年的會計師米特尼克(Jack Mitnick),從文件中的細微數字修改及簽署,確認文件的真確性。

川普未有回應有關報告,其競選團隊則發表聲明,不承認亦不否認有關巨額虧損,僅指川普根據法例繳交應付稅款,強調在其他應課稅範疇上,川普繳交數以百萬美元稅款。川普律師又警告《紐約時報》,指公開有關紀錄未得川普同意,隨時採取法律行動。

《紐約時報》指文件共3頁,每頁內均印有川普及其當時妻子的姓名,但當中只有一頁有兩人簽署。經調查後發現,文件從紐約市寄出,而信封上的回郵地址寫著川普大樓地址。但由於文件不包括任何退稅詳情,難以確定川普當年應繳稅額。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here