国际焦点 華商巨款遺失洛杉磯食肆 墨...

華商巨款遺失洛杉磯食肆 墨西哥裔清潔工拾金不昧

分享

最近兩年,洛杉磯華裔聚居城市搶劫、入室盜竊等案件頻傳,而且其中有許多是針對華人的。可一位中國商人在亞凱迪亞市的經歷卻讓人耳目一新:他將裝有大量現金與私人證件的手袋遺忘在一家食肆的椅子上數小時,令這位商驚訝的是,7 日當他返回原地尋找時,他的手袋竟失而復得,而那拾金不昧的人是當地的一位墨裔清潔工。

一位不願具名的中國商人在接受採訪時顯得很激動:「我再次感謝那位拾金不昧的墨西哥(裔)員工!感謝亞凱迪亞美食大排檔全體有關員工!」

7 日上午,這位中國商人在朋友的陪同下回到亞凱迪亞市統領廣場美食大排檔尋找他一天前遺忘在當地椅子上的手袋時,波霸奶茶店的女店主接待了他,雙方核實了手袋內的財物后,這位商人取回了他一天前吃午飯時遺忘的手袋。當時中國商人很感動:「不知咋樣感謝為好。那位女士說,不用感謝,都是華人,這是我們應該做的。」

這位中國商人遺忘的手袋內有超過1000 元的現金,此外還有駕照、信用卡及銀行卡等,其中一張金額最大的銀行卡內存有數十萬元。 「除了護照隨身帶之外,所有貴重物品都在手袋內了。」這位中國商人直到6 日晚需要在下榻賓館延長住宿時間時才發現自己的手袋遺失了。

心急如焚的他,當天晚上即打越洋電話到國內政府機構及銀行,撤銷了能夠撤銷的私人證件及信用卡,以期最大程度地減少損失。忙亂了一晚的這位中國商人並未死心,7 日上午10 時30 分,當大排檔(FoodCourt)開門時,他就與朋友趕到了那裡:「本來沒抱太大希望,只想碰碰運氣,可結果卻出人意料。」

7 日,在亞凱迪亞美食大排檔工作的另一名清潔工協助記者找到了那位拾金不昧的墨裔工友的電話,這位名叫戴爾菲諾(Jesus Del Fino)的清潔工說,他昨天下午在工作地點的地板上發現了那位中國商人的手袋,他當時都未打開手袋看,就將其交給了波霸奶茶店的老闆。

戴爾菲諾每天只在亞凱迪亞美食大排檔工作3 小時,每小時9 元多,他已在那裡工作了五六年。當記者約他採訪時,他說他正在帕沙迪納一家店內工作,沒有辦法趕來。與戴爾菲諾在一起工作的清潔工(Lorenzo)說,他們常會看到食客遺忘的物品,小到太陽鏡,大到手機、錢包及手袋等,但都會代客人保管好,等他們來取。 Lorenzo已在亞凱迪亞美食大排檔做清潔工11 年了。據在統領廣場工作的人士表示,近兩年統領廣場一帶時有搶劫等案件發生,有位華人女子的手袋大白天即被人搶走。今年8 月初,亞凱迪亞美食大排檔隔壁的第一銀行分行即被一名非裔與一名墨裔男子持槍搶劫。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here