国际焦点 火星登陆器降落时爆炸 坠毁...

火星登陆器降落时爆炸 坠毁火星

分享

根据美国太空总署(NASA)影像,在火星表面上发现一个黑点,研判是夏帕雷利号坠毁的位置。

欧洲太空总署(ESA)与俄罗斯联邦太空中心(RSA)合作的登陆器”夏帕雷利号”(Schiaparelli)19日降落火星,但根据欧洲太空总署表示,”夏帕雷利”在最后降落时撞到火星表面,可能已爆炸,根据美国太空总署(NASA)影像,在火星表面上发现一个黑点,研判是夏帕雷利号坠毁的位置。

欧洲太空总署(ESA)与俄罗斯联邦太空中心(RSA)合作的火星计划”ExoMars”,实验登陆器”夏帕雷利号”(Schiaparelli),周三进入火星大气层后,登陆时信号中断,去向成谜。

直到美国航太总署(NASA)的火星侦察机周四所拍摄的影像拍到,在”夏帕雷利号”预计登陆的地点有遗弃在火星表面上的降落伞,1公里以北的地方出现一个15×40米的黑点,研判”夏帕雷利”在历经7个月,飞行4.96亿公里后,最后降落最后50秒间发生问题,坠毁在火星表面。至于真正原因及夏帕雷利号的下落,仍有待ESA进一步调查公布。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here