国际焦点 iPhone 7車內自燃 ...

iPhone 7車內自燃 用戶車被燒焦

分享

蘋果新一代旗艦手機iPhone7周四(20日)在澳洲也傳出爆炸自燃事件,圖為燒毀的iPhone7。(視頻擷圖)

就在三星Galaxy Note7爆炸風波還未消停之際,蘋果新一代旗艦手機iPhone7周四(20日)在澳洲也傳出一起爆炸自燃事件,用戶留置在車上、剛買的新iPhone7發生自燃,手機、衣物及汽車內裝被燒毀。蘋果澳洲公司正在調查這起事故。

澳洲一名衝浪教練馬特.瓊斯(Mat Jones)告訴澳洲當地媒體《Yahoo!7news》說,當天他有衝浪課,他開車到海灘後換好衣服,將iPhone7手機留在汽車裡與其它衣物堆放在一起。當他上完課後,走到停車的地方時卻發現汽車裡瀰漫濃煙,手機大部分已燒焦,車內衣物、設備也是焦黑一片。

[7News] Surf instructor’s iPhone 7 explodes and sets car on fire

瓊斯說,導致起火就是新購入的iPhone7。他還將iPhone7的殘骸及燒焦衣物等現場攝錄存證。

瓊斯表示,這部新手機是他上周剛買的,從未摔過,也沒使用過非蘋果原廠的充電配件。

蘋果澳洲公司告訴《澳洲人》報說,已收到這起事故的報告,正與用戶合作,並對這起事件展開調查。

甚少傳出iPhone自燃爆炸事件。但在今年8月份,澳洲一名單車手加雷思(Gareth Clear)騎車時摔倒,撞壞了他的iPhone導致爆炸,令他嚴重燒傷,需要植皮。據報,當時由於加雷思手機與電池受到衝撞導致短路而爆炸。

當手機電池發生短路時,會產生稱為“熱失控”現象,化學反應產生熱量引致自燃及爆炸。

但在瓊斯這起事故中,僅報告是自燃,沒說爆炸,目前仍不能清楚確定是什麼原因引起自燃的。

之前台灣也曾有用戶的 iPhone7手機電池意外膨脹,該用戶也表示手機是在沒有外力衝擊的情況下,出現異常狀況。

而上月初,因幾十起Note7電池起火及爆炸事故影響,三星宣布全球召回250萬部已出售的Note7,同時暫停該機在10個國家和地區的銷售。但在10月初又爆出替換後的Note7手機起火。三星最終宣布全面停售及停產Note7,損失慘重,重創這個韓國手機巨頭。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here