国际焦点 股市有多瘋?就快過1929...

股市有多瘋?就快過1929年大蕭條前夕(圖)

分享

現時市場對特朗普經濟政策十分樂觀,美股正處於“消耗性上升”,不斷創新高。不過,正當市場開始亢奮時,有一個指標預示着特大股災恐會降臨!

2013年諾貝爾經濟學獎得主、耶魯大學著名教授、去年已警告美股太貴、今年中再度呼籲小心的席勒(Robert Shiller),其自研的“周期調整市盈率(CAPE)”現時已超過27倍,這在史上僅出現過3次:分別是1929年股災,2000年科技泡沫,以及2007年次按爆煲前。(本文附圖)

CAPE是用10年的平均收益取代普通市盈率的計法,並經過通脹調整而得出,可更精確地反映真正估值,因而獲得諾貝爾獎。席勒表示,這雖然不代表股市立即爆煲,但必須要注意現時不是長線買入時機。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here