国际焦点 佛州野火遠超去年 州長宣布...

佛州野火遠超去年 州長宣布緊急狀態(圖)

分享

由於野火肆虐,佛州州長史考特(Rick Scott)周二簽署行政命令,宣布全州進入緊急狀態(State Emergency),以確保能動用所有可用資源。氣象預測未來七日無下雨跡象,民眾應採取一切行動,立即準備。

目前全州共有百餘處野火,面積達2萬4000英畝,今年前3個月的燃燒面積已超過去年同期的250%,而且未來幾個月,預期會比平常更熱、更乾燥。農業部官員指,2011年以來,沒見過如此活躍的野火季節。中佛州和南佛州部分地區越來越乾旱,氣溫高、降雨少,野火可能不斷增加,進入夏季會更糟。

風勢可能助長鄰近住宅的野火,專家建議:應收聽新聞和電台更新的緊急信息,將車輛停在住家附近,將寵物放妥,以便隨時撤離;可在親友家安置臨時住處,或在受威脅的地區外保管寵物;避免接觸煙霧和灰塵,收聽並觀察空氣品質及煙霧健康警告;關閉門窗,以防止煙霧進入,家庭或汽車的空調使用循環或再循環模式;若天氣太熱,室內沒有空調又窗戶緊閉時,最好另尋其他庇護處;避免用吸塵器,以免攪動室內空氣的塵粒;哮喘或其他肺部疾病患者,需遵照醫師建議,若癥狀惡化,須迅速求醫。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here