国际焦点 西班牙收回自治權 加泰政...

西班牙收回自治權 加泰政治人物表示將加劇宣布獨立的企圖

分享

【新三才訊】加泰羅尼亞領導人將拒絕馬德里中央接管自治區政府,因為政治危機加劇了加泰羅尼亞宣地區宣布獨立的企圖。星期六有50萬人走向街頭,抗議西班牙中央接管加泰羅尼亞自治區。

星期六,西班牙首相馬里諾亞·拉荷義(Mariano Rajoy)宣布,他宣布啟動憲法155條條款解散加泰羅尼亞議會,並表示盡快解除該地區當選的領導人並舉行新的選舉。

這是加泰羅尼亞10月1日舉行獨立公民投票後最嚴重的威脅。馬德里將投票視為非法,但加泰隆尼亞領導人認為這是人民希望獨立的心聲。

 

加泰羅尼亞總統卡爾斯·普吉德蒙特(Carles Puigdemont)表示“加泰羅尼亞的機構和加泰羅尼亞人民不能接受這種攻擊,”他後來在電視宣稱中指責馬德里尋求加泰羅尼亞人的“屈辱”。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here