国际焦点 時代雜誌分析 習近平可能...

時代雜誌分析 習近平可能拋棄政治局成為總統

分享

【新三才訊】中共19大,習思想寫入黨章,時代雜誌形容習近平是自毛澤東以來最有權勢的領導人,學者分析他最終可能拋棄中共中央政治局決策機構,成為名符其實的「總統」。

時代雜誌引述前北京清華大學學者吳強說,習近平正朝向中國最有權力的領導人之路前進,但還未達到頂峰。

吳強認為,未來5年,習近平將把自己的權力在黨內制度化,最終拋棄中共決策機構—中央政治局,成為名符其實的中國總統(President of China)」。

澳洲墨爾本拉特普大學(La Trobe University)國際關係教授畢思理(Nick Bisley)表示,「(19大)是習帝的加冕之禮」。毫無疑問,他是最重要的領導人,是一位對中國未來非常有企圖心的領導人。

時代雜誌還說,假設中央政治局常委名單沒有出現年輕面孔,看起來習近平準備在5年後繼續掌權。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here