国际焦点 索馬里自殺攻擊 23死

索馬里自殺攻擊 23死

分享

【新三才訊】星期六在索馬里首都一家受歡迎的酒店發生自殺炸彈攻擊,造成至少23人死亡,30多人受傷,警方繼續追捕其他襲擊者。聽到另外兩個爆炸聲,一個是襲擊者引爆一件自殺背心。

ABC News報導,穆罕默德·侯賽因上尉通過現場電話向美聯社致電說,包括政府部長在內的30人由Nasa-Hablod酒店救出,因為在極端分子和安全部隊之間的對峙繼續進行。侯賽因說,五名襲擊者中有三人遇害。當夜幕降臨時,其他人投擲手榴彈,切斷建築物的電力。

兩個星期前,索馬里發生最嚴重的自殺攻擊,忙碌的摩加迪沙大街上發生大規模卡車爆炸事件,造成350多人遇難。

非洲最致命的伊斯蘭極端主義陣線的索馬利亞青年黨迅速宣稱對星期六的襲擊負責。侯賽因說,死者中有一名母親和三名兒童,包括一名嬰兒,全部被槍殺。其他受害者包括索馬里高級警察上校,前議員和前政府部長。來自現場的鏡頭顯示扭曲的車輛和附近的建築物。

穆罕默德·德哈吉(Mohamed Dek Haji)表示,他在爆炸事件大部分被毀壞的停放的汽車旁走過時,倖存下來。他說,他在門口轟炸後,至少看到三名穿制服的武裝男子跑向酒店。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here