国际焦点 機密U盤遺落倫敦街頭被撿獲...

機密U盤遺落倫敦街頭被撿獲 含英女王出行安排

分享

【新三才訊】英國一名男子早前在倫敦西北部街頭,拾到一支USB記憶棒,開啟後發現儲存了希思羅機場的機密數據,包括英女王使用該機場時的通道路線及保安安排。由於數據未加密,一旦落入恐怖分子或不法之徒手上,恐引發國家安全危機。希思羅機場管理部門及倫敦警方已展開調查。

報導稱,該記憶棒共有76個文件夾,儲存了地圖、視頻及文件,不單沒有加密,而且無需密碼也可開啟。檔案內容包括英女王使用該機場時的實際路線及保安措施、進入禁區人士所需的身份識別文件種類、反恐巡邏時間表、閉路電視及機場各條隧道的位置圖、保護國內外政要的路線及保安行動,以及用作掃描跑道及圍欄的超聲波雷達系統詳情。

該名男子在圖書館開啟記憶棒後,發現機密檔案,立即報警歸還。當局正調查記憶棒遺留街頭的原因,以及是否有人曾蓄意開啟文件閱覽。

 

希斯羅機場發聲明稱,已檢討所有安全計劃,並相信它將繼續保持安全。機場方面也會進行內部調查,了解事情發生經過,並防止未來歷史重演。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here