国际焦点 曼哈頓發生恐怖攻擊 8死...

曼哈頓發生恐怖攻擊 8死12傷

分享

【新三才訊】美國紐約曼哈頓下城區當地時間周二下午3點07分發生卡車衝撞路人案,造成至少8死12傷慘劇。駕駛在逆向衝撞單車道後,下車揮舞2把假槍,隨後被警方制伏。警方已將案件定調為恐攻,聯邦調查局也加入調查。

嫌犯為烏茲別克裔的賽波夫(Sayfullo Saipov),現今29歲。嫌犯開車衝撞自行車道後,走下車大喊:真主至上,並揮舞手中槍支,隨後警方開槍制止,警方證實嫌犯拿的是假槍。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在記者會表示,這起攻擊造成8人喪生和十多人受傷。白思豪表示:「這是恐怖行動,格外懦弱的恐怖行動。」

警方在推特推文表示:「行凶車子在道上撞及多人,在繼續往南行駛時撞上另一輛汽車。凶嫌持假槍下車,遭紐約市警局員警開槍射傷。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here