百年图片 1920年代的老伦敦与泰晤...

1920年代的老伦敦与泰晤士河(组图)

分享

【新三才编译首发】 18世纪时,伦敦的经济快速成长,大约在1831年到1925年近百年间,是世界最大的城市。此项成长得益于伦敦的第一条铁路,它从1836年起,把农村小镇与城市连成咫尺之隔。铁路网的迅速扩展,促进各地地方的成长,同时也使伦敦得以扩及附近地区,甚至合并邻国的属地,如肯辛顿(Kensington)。由于对道路交通的需求,也使得这个交通堵塞的城市,发展出世界第一个地铁系统∶“伦敦地铁”(London Underground)。

在二战期间,伦敦遭到德国空军的轰炸,逾30,000伦敦市民死亡,大片的建筑物被炸毁,整个伦敦几乎夷为平地。那么,在大萧条和二战之前的1920年代经济繁荣时期,伦敦作为世界上最大的城市是如何光景,底下的一些老照片可以提供一些线索。

1920年代,伦敦维多利亚车站(Victoria Station)。


伦敦街道上的马和马车。(1920年代)


1920年代,伦敦老福特电影院(Old Ford Picture Palace)


伦敦市区。(1920年代)


伦敦塔桥(Tower Bridge)。(1920年代)


伦敦泰晤士河(Thames)。它带走城市的污物和杂物,带来世界各国的财富。(1920年代)


牛津大学与剑桥大学赛艇社在泰晤士河上举行每年一度的对抗赛。
背景为普特尼桥(Putney Bridge)。(约1910年)


从泰晤士河看伦敦塔。(约1910年)


从泰晤士河看伦敦塔。(约1910年)


英伦市场(Billingsgate Market)当时是世界最大的海鲜市场。(约1910年)


海关大楼(Customs House)。(约1910年)


伦敦罗次路(Lots Rd)和巴特西桥(Battersea Bridge)。(约1910年)


泰晤士河,背景为伦敦塔桥。(约1910年)


从泰晤士河南岸,看国会大厦。(约1910年)


伦敦码头。(约1920年)


泰晤士河,伍利奇(Woolwich)渡河口。(约1920年)


伦敦,格林威治(Greenwich)码头。(约1920年)


泰晤士河上的浮冰。(约1920年)


伦敦,多利亚堤岸(Victoria Embankment)。(约1920年)


伦敦,旺兹沃思溪(Wandsworth Creek),位于普特尼桥和旺兹沃思桥之间。(约1920年)


从滑铁卢桥(Waterloo Bridge),远望圣保罗大教堂。(约1920年)


从泰晤士河,看圣保罗大教堂。(约1920年)


从泰晤士河畔,看圣保罗大教堂。(约1910年)


从泰晤士河畔,看圣保罗大教堂。(约1920年)

出处︰vintage everyday

【新三才编译首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here