百年图片 百年前的街拍時尚 女人們都...

百年前的街拍時尚 女人們都在穿什麼

分享

 

其實,早在百年前歐洲就已經悄然興起了街拍……

時尚街拍,是當下流行的關鍵詞,更是潮流指引的風向標。人們愛看街拍,從而獲得新一季的流行靈感。人們學習街拍,更多的是對生活新態度的認可。但其實,早在百年前歐洲就已經悄然興起了街拍……

街拍無疑是近兩年流行起來的街頭時尚記錄方式。不過,英國一家圖書館新近發現的一組照片顯示,早在20世紀初期就有人開了這個頭。一組以20世紀初期倫敦和巴黎街頭女性時尚穿著為主題的照片由英國肯辛頓與切爾西圖書館正式公布。從照片中可以清晰地看到一百多年前流行於這兩大都市的愛德華七世時代風格的日常裝束。

身著白襯衣和及踝長裙、束腰帶的年輕女子,攝於1905年7月12日;右:攝於1906年

從照片看來,這兩大時尚之都比較起來,巴黎婦女在引領時尚潮流方面還是稍勝一籌,這從她們幾乎人手一柄的小巧的遮陽傘上即可窺見一斑。

左:推自行車的女子一手扶帽,攝於1906年9月8日肯辛頓;中:穿白色正裝、手拎黑色皮包的女子,攝於1908年6月15日;右:一位穿相似裝束的女子邊走邊看書,攝於1908年6月30日。就服裝的樣式而言,緊身胸衣和長及腳面的束腰長裙顯然是當時的主流,不過,長及膝下的半長裙子也已嶄露頭角。配飾方面,各式各樣的帽子無疑是不可或缺的元素,而現代時尚女性習以為常的手袋當時則少有人用。

結伴同行,兩幅照片都攝於1906年7月4日肯辛頓。

百年前的歐洲人都在穿什麼

英國人的黑色浪潮

黑色潮流:兩位身著深色服裝的女子,都攝於1906年2月20日倫敦

巴黎街頭時尚:這組照片攝於薩姆伯1906年的巴黎之行,照片中可見女人、男人和孩子。

左:薩姆伯的法國朋友海倫-杜波瓦穿正裝打手球,攝於1906年;

右:一位時髦女子拾級而上,攝於1906年6月5日巴黎。

百年前的歐洲人都在穿什麼

左:兩位貌似居喪的女子身著黑色蕾絲服裝;

中:兩位女子帶一小女孩走下台階,攝於巴黎瑞弗里大道;

右:一群姑娘手持遮陽傘,頭戴爭奇鬥豔的帽子,走在香榭麗舍。

左:一對夫婦走在巴黎義大利大道上,攝於1006年6月5日;一群人走在巴黎瑞弗里大道的台階上,攝於1906年6月3日;右:兩位穿著入時的女子站在巴黎街頭,攝於同日。

照片的拍攝者愛德華-薩姆伯(Edward-Linley-Sambourne)是英國著名漫畫雜誌《Punch》的主筆,他拍這些照片的目的是為他的漫畫積累素材。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here