百年图片 希臘首都 雅典老照片 (組...

希臘首都 雅典老照片 (組圖)

【新三才編譯首發】 雅典,是希臘的首都,也是希臘最大的城市,位於該國南部的阿提卡盆地。氣候是夏天長期炎熱、乾燥,冬天氣候溫和、潮濕。它通常被譽為文明、民主的搖籃,因為在西元前四五百年間,對歐洲的文化和政治,產生極大的影響力。

△  雅典鳥瞰。圖正中凸起地平線者為呂卡維多斯山(Mount Lycabettus)。

△  從呂卡維多斯山,俯視雅典。

△  遙望雅典衛城(the Acropolis)、呂卡維多斯山。

△  從雅典市區,遙望雅典衛城。

△  遙望雅典衛城。

△  雅典衛城山門(The Propylaea)復原想像圖。

△  雅典衛城山門。

△  雅典衛城山門。(登上城後的回顧)

△  帕台農神廟(The Parthenon)。始建於西元前432年,局部燬於1687年。祀奉雅典人的守護神雅典娜(Athena)

△  帕台農神廟。

△  帕台農神廟。

△  忒修斯神廟(The Temple of Theseus/Hephaestus)。始建於西元前415年。傳統上,忒修斯被認為是雅典國家的創立者。

△  忒修斯神廟。

△  厄瑞克忒翁神廟(The Erechtheion)和女雕像柱廊。位於雅典衛城北側,始建於西元前406年,祀奉雅典人的守護神雅典娜(Athena)。

△  厄瑞克忒翁神廟和女雕像柱廊。這是一張1924年的明信片。

△  厄瑞克忒翁神廟。

△  厄瑞克忒翁神廟的女雕像柱廊。

△  雅典衛城的山腳下。

△  星格羅大街(Syngrou Avenue)以紀念闢路有功的銀行家(Andreas Syngros,1830-1899)而得名。沿此大街可直通濱海小港。圖左上方為雅典衛城。

△  哈德良拱門(Arch of Hadrian)。為了慶祝羅馬皇帝哈德良的到訪而建。

△  哈德良拱門(Arch of Hadrian)。從馬路上看拱門,背景為朱庇特神廟。

△  朱庇特神廟(The Temple of Jupiter)。或稱奧林匹亞宙斯神廟(Olympieion,或Temple of Olympian Zeus)。是一座已毀的供奉宙斯的神廟

△  朱庇特神廟。

△  朱庇特神廟。

△  鳥瞰朱庇特神廟(圖右)。

△  紮皮翁宮(Zappeion)。始建於1888年,是第一座專門為現代奧運會興建的建築物。

△  雅典,伯羅奔尼薩斯車站(Peloponese Station)。始建於1904年。

△  卡波尼卡雷教堂(The Kapnikarea Church)。是雅典最古老的東正教堂之一,始建於11世紀左右,在古希臘的女神廟上改建而成。祀奉雅典人的守護神雅典娜(Athena)或Demeter.

△  布列塔尼大酒店(Hotel Grande Bretagne)。原為一富商之家,始建於1842年,易手後,於1874年改以大酒店開幕。

△  神聖之路(Sacred Road),係由雅典前往厄琉息斯(Eleusis)參與一個年度秘密儀式(Eleusinian Mysteries)的道路。

△  雅典,墓園裡的公牛雕像。

△  雅典,阿提庫斯劇場(Odeon of Herodes Atticus)是一座露天劇場,修建於161年,主要用來舉辦音樂會。

△  泛雅典體育場(Choragic Monument of Lysicrates),又稱為帕那辛奈克體育場(Kallimarmaro),是世界上唯一一座全部利用大理石興建的大型體育場。在古希臘時期主要用來舉辦紀念雅典娜女神的泛雅典運動會。

△  雅典街景,左圖為Diochares街,右圖為 Hadrien 街。

△  雅典獎杯亭(Monument of Lysicrates)是位於雅典衛城附近。此碑因首次在建築外部裝飾上使用科林斯柱式(Corinthian Order)而聞名。

△  雅典國家考古博物館(National Museum), 始建於1889年完成。

△  蘇格拉底的監獄(The Prison of Socrates)。實為山坡下的人工洞穴,蘇格拉底當年被囚在Agora。二戰時,雅典國家考古博物館把一些收藏移至此,以避戰火。

△  雅典大學(Athens Academy)。初名奧森大學。成立於1837年, 1932年改為現名,這是希臘歷史最悠久的大學,也是希臘第一所國立大學。攝於1927年。

△  雅典學院(Athens Academy),成立於1926年。

△  雅典學院。

譯者︰森一
出處︰oldstratforduponavon 網站
【新三才編譯首發】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here