百年图片 今昔對比 寮國穿越照(組圖...

今昔對比 寮國穿越照(組圖)

【新三才編譯首發】(文/半夏)

△  寮國導演和攝影師Thanavorakit Kounthawatphinyo(俗稱Nin)用一系列照片記錄了該國家首都永珍(Vientiane或譯萬象)市的過去和現在。上圖為鑾塔(Luang Stupa)。

△  出現在建築物旁邊的老照片,是在1920年代拍攝的。

△  凱旋門(Patuxai)是永珍的一座紀念碑,始建於1960年代。

△  凱旋門(Patuxai)。位於凱旋公園(Patuxay Park),獻給那些獻身於向法國殖民政府爭取獨立的死者。

△  Nin也試著在他的老家德瑯勃拉,拍攝同一性質的穿越照。但是受限於技術原因,老照片與實景仍有些地方無法對齊。

△  在1959年,寮國國王西薩旺•馮(Sisavong Vongd)的葬禮。背景為瑯勃拉邦(Luang Prabang),寮王的王宮入口處。現在寮國已經沒有國王了,倒是有很多遊客。

△  上圖是攝影師本人與其父親,在20多年前的照片。

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here