百年图片 老照片上的墨西哥城 (組圖...

老照片上的墨西哥城 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/夏宇)墨西哥城(Mexico City),是中美洲墨西哥的首都及該國的政治、經濟與文化中樞。位於墨西哥中部的高原地區中央,墨西哥城是16世紀時,西班牙征服者在昔日阿茲特克(aztecatl)帝國之首都特諾奇提特蘭(Tenōchtitlan)的廢墟上重新建立新國家——新西班牙的首都。

△  墨西哥城,梅奧五街。東端為墨西哥城主座教堂,西端為藝術宮(Palacio de Bellas Artes)。

△  墨西哥城,梅奧五街(Av. 5 de Mayo)。此為大道之西端起點。圖左第一棟建築為今之墨西哥銀行。

△  墨西哥城,梅奧五街。

△  墨西哥城,梅奧五街。圖背景處為墨西哥城主座教堂。

△  墨西哥城主教座堂(Catedral Metropolitana de la Asunción de María)。始建於1573年,1813年完成,為美洲最大和最古老的主教座堂。

△  墨西哥城,憲法廣場(Plaza de la Constitución;Zócalo)。背景為墨西哥城主教座堂。

△  墨西哥城主教座堂。其正前方(圖左)為憲法廣場。

△  墨西哥城,憲法廣場。

△  華雷斯大道(Ave. Juárez)。圖中一大片綠地為中央公園(Alameda Central),凸出天際線之圓頂為藝術宮(Palacio de Bellas Artes)。

△  馬德羅大道。西端接華雷斯大道。

△  街景。

△  慶祝墨西哥獨立第100週年活動(1910年9月15日)。

△  老式酒吧:阿爾大沙龍(Al Gran Salon)

△  墨西哥菸草公司:包裝廠(壓花明信片)。

△  墨西哥菸草公司:前庭花園(壓花明信片)。

△  香菸工廠內景。

△  國家圖書館(Biblioteca Nacional)。

△  國家博物館(Museo Nacional)

△  國家博物館(Museo Nacional)。

△  里貝拉聖科姆街(Ribera de San Cosme)。

△  富希奧街(Calle Refugio)。

△  Empedradillo街。

△  馬里斯卡拉街。(Calle La Mariscala)

△  查普爾特佩克城堡(Castillo de Chapultepec),位於查普爾特佩克公園(Bosque de Chapultepec)內的山頂。

△  查普爾特佩克(Chapultepec),原意為「蝗蟲山」,曾是阿茲台克人的聖地,其上的建築物在歷史上曾用於多種用途,包括軍校,皇室住所,總統官邸、氣象台。

△  查普爾特佩克公園,位於改革大道(Paseo de la Reforma)南側。

△  查普爾特佩克公園,石窟。

△  查普爾特佩克公園,餐廳。

△  查普爾特佩克公園,咖啡廳。

△  查普爾特佩克公園,查普爾特佩克湖(Lago de Chapultepec)。

△  卡洛斯四世(Carlos IV)銅像與改革大道(Paseo de la Reforma)。

 

出處︰postcardman網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here