百年图片 阿根廷首都 布宜諾斯艾利斯...

阿根廷首都 布宜諾斯艾利斯老照片(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/夏宇)布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires,意為「好空氣」)是阿根廷的首都和最大城市,位於拉普拉塔河(Río de la Plata)南岸、南美洲東南岸;2014年,在大布宜諾斯艾利斯地區(Gran Buenos Aires)是拉丁美洲第二大都會區,僅次於巴西的大聖保羅地區。

△  布宜諾斯艾利斯,五月廣場。(Plaza de Mayo)。此廣場是爲了紀念1810年發生的五月革命,因為它開啓了1816年脫離西班牙殖民地獨立建國的序幕。背景之建物為玫瑰宮(Casa Rosada,今之阿根廷總統府)。上圖爲1932年的明信片。

△  布宜諾斯艾利斯,五月廣場。背景之建物為玫瑰宮(Casa Rosada,今之阿根廷總統府)圖最左為五月金字塔(Pirámide de Mayo),始建於1811年,塔總高18.75米,頂部是象徵自由的雕像,這是布宜諾斯艾利斯最古老的國家紀念碑。

△  五月大道(Avenida de Mayo)。圖左,五月大道盡頭處為五月廣場。

△  五月大道(Avenida de Mayo)。從五月廣場往西望,圖左爲五月大道,圖右之建物為今之市政府。

△  布宜諾斯艾利斯,憲法廣場火車站(Estación Plaza Constitución;Constitution Square Station)。始建於1865年。

△  布宜諾斯艾利斯,水公司宮(Palacio de Aguas Corrientes;Water Company Palace)為19世紀時期的供水站,始建於1894年。

△  布宜諾斯艾利斯,水公司宮(Palacio de Aguas Corrientes)的正面。

△  布宜諾斯艾利斯,弗替茲大道(Avenida Vertiz),今之解放者大道(Av. del Libertador)。

△  布宜諾斯艾利斯,萊昂德羅阿萊姆大道(Avenida Leandro N. Alem)。圖右為中央郵局(Correo Central 或Palacio de Correos y Telecomunicaciones),此大樓於1889動工,於1928年啟用。

△  布宜諾斯艾利斯,萊昂德羅阿萊姆大道(Avenida Leandro N. Alem)。

△  布宜諾斯艾利斯,羅克.薩恩斯.佩尼亞大道(Avenida Roque Saenz Pena)

△  布宜諾斯艾利斯,科連特斯大道(Avenida Corrientes)

△  布宜諾斯艾利斯,卡亞俄大道(Avenida Callao)。

△  布宜諾斯艾利斯,弗羅里達大街(Calle Florida)。

△  布宜諾斯艾利斯,卡瓦納大樓(Edificio Kavanagh)始建於1936年。樓高120米。當時這是世界最高的鋼筋混凝土建築,以及許多年內的南美洲最高建築。

△  布宜諾斯艾利斯,南達森納(Darsena Sur)碼頭。

出處︰oldstratforduponavon網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here