百年图片 民國時期最美的20個中國女...

民國時期最美的20個中國女人 個個風華絕代

分享

胡蝶,民國第一美女,著名演員,現代人知道的民國影星,大概數阮玲玉、周璇和胡蝶最出名了吧。

阮玲玉,是中國無聲電影時期最著名的影星之一,在民國時期的影壇地位僅次於影后胡蝶。

周璇,一代歌后、影星,號稱“金嗓子”。事業一路凱歌,人生一路坎坷,讓人不禁感嘆紅顏薄命。

“民國四公子”張伯駒先生的夫人潘素女士,是著名的青綠山水畫家,當然也是一代名媛。嫁與張先生之後二人一生相偕,在亂世之中傾家蕩產搶救國寶,為中華傳統藝術的保留和發揚作出卓越貢獻。

唐瑛,她曼妙的舞姿,高雅的談吐,成為舊上海的一道沉香。唐瑛之所以能成為舊上海的頭牌交際花,與她自小嚴格的家教分不開。

宋慶齡,孫中山妻子。

宋美齡除了擁有傑出的英語功底外,還會說六國語言,在國畫方面的造詣也是相當可觀,並且還寫得一手好字。是一個琴、棋、書、畫樣樣精通的人,是蔣介石的外交助手。

蔣英,中央音樂學院教授,中國女聲樂教育家和女高音歌唱家。

夏夢,蘇州人,原名楊濛。1947年移居香港。金庸說:“西施怎樣美麗,誰也沒見過,我想她應該像夏夢才名不虛傳。”她還是2屆金像獎得主。作為一個演員,她無疑是成功的。

林徽因,“一身詩意千尋瀑,萬古人間四月天”。令當時三大頂級才子動心的女子,她出生官宦世家,父親曾任北洋政府司法總長等職。

陸小曼,琴棋書畫無一不通,交際場上的名媛。她的美貌連胡適都要讚歎說:小曼是北京城一道不可不看的風景。有深厚的古文功底和紮實的文字修飾能力。因與徐志摩的婚戀而成為著名近代人物。

上官雲珠,民國絕代美女。1962年入選“二十二大電影明星”之一,後受到迫害,跳樓自殺。

張愛玲,民國奇女子,系出名門,祖父張佩綸是清末名臣,祖母李菊耦是朝廷重臣李鴻章的長女。

黃蕙蘭,1893年出生於印度尼西亞,為華僑首富黃仲涵之女,民國外交家顧維鈞之妻。被稱為“遠東最美麗的珍珠”,Vogue雜誌評選“最佳著裝”中國女性。

“一代玉女”尤敏,對於中國影壇的貢獻值得人們永遠懷念。她不僅是首屆金馬獎的影后得主、兩屆亞洲影展的最佳女主角,還是第一位成功打入國際影壇的華人演員,讓華語電影第一次給了世界影壇一個巨大的驚喜。

她是第一位闖入好萊塢的華人女星。這曾經一度為西方世界驚為天人的東方美女,中國娃娃的經典造型。就是這個女人黃柳霜首創的。

郭婉瑩,永安公司郭氏家族的四小姐,有人說她是“最後的貴族”。丈夫是清華大學畢業的吳毓驤。吳毓驤是林則徐的後代,出自書香門第。

孟小冬,梨園世家出身,是早年京劇優秀的女老生,人稱“冬皇”的孟小冬。與梅蘭芳以及杜月笙均有一段傳說的愛情。一生坎坷,1977年在台灣去世。

張學良第二任妻子,人稱趙四小姐。16歲時與張學良相識相戀,陪伴張學良72年,是中國現代史上的一位頗具神秘色彩的女性。

嚴仁美,民國名媛,是上海灘出了名的美人。生於顯赫的大家族。曾祖嚴筱舫是李鴻章幕僚。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here