百年图片 1911年紐約曼哈頓第五大...

1911年紐約曼哈頓第五大道的街景 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/夏宇) 紐約曼哈頓的第五大道(Fifth Avenue)從華盛頓廣場公園一路延伸到哈萊姆區(Harlem)的第143街,把整個島分成東西兩部份。

第五大道原本是一個有許多高級住宅的街道,在1893年阿斯托利亚酒店(Astoria Hotel)在此開幕,也促使第五大道走向商業化。

在1906年,奧特曼百貨公司(B. Altman and Company)在第34街和第五大道的街角處開幕,成為第五大道的商業樞紐。

以下的第五大道全景照片,係於1911年所拍攝,原本作為商業營運第一年的調查之用,那時遠遠沒想到這裏將來會成為「奢侈採購」的代名詞。除了旁邊的私人住家和小企業之外,圖片中也包含了幾處地標,包括:熨斗大廈(Flatiron building)、紐約公共圖書館、大都會藝術博物館。(圖的下方,並附註了每棟房子的門牌號碼和街道名稱,不亞於今日的谷歌地圖)

(點擊原圖 可放大)

出處︰Mashable網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here