百年图片 高貴的野蠻人:《北美印第安...

高貴的野蠻人:《北美印第安人》老照片(組圖,下,28圖)

分享

【新三才編譯首發】

△  一名馬里科帕(Maricopa)族女子,拿著造箭用的草梗。1907年攝。

△  一名馬里科帕(Maricopa)族女子。1907年攝。

△  一名Nakoaktok族的酋長,Hakalahl。1914年攝。

△  Nakoaktok族的舞者,在祭祀儀式上,戴著Hamatsa的面具。1914年攝。

△  一群納瓦霍(Navajo)族人,正在穿越過亞利桑那州的謝伊峽谷(Canyon de Chelly)。1904年攝。

△  一名納瓦霍(Navajo)族人,Nayenezgani。1904年攝。

△  納瓦霍(Navajo)族的巫醫,Nesjaja Hatali。1904年攝。

△  一名努特卡(Nootka)族人,挽弓搭箭。1910年攝。

△  一名帕珀戈(Papago)族女子。1907年攝。

△  帕帕戈(Papago)族,科魯茲(Luzi)。1907年攝。

△  派崗(Piegan)族的酋長。1900年攝。

△  一名派崗(Piegan)族男子,鐵乳房。1900年攝。

△  一名派崗(Piegan)族女子在採集黃花。1910年攝。

△  派崗(Piegan)族的帳篷。1910年攝。

△  一群Qagyuhl族的舞者。1914年攝。

△  一名Qagyuhl族舞者,打扮成Paqusilahl(土地化身的人)。1914年攝。

△  一名Qagyuhl族人,打扮成一頭熊。1914年攝。

△  一名Qagyuhl族女子,披著有流蘇的Chilkat毛毯,戴著一幅象徵家族有人是巫師(shaman)的面具。1914年攝。

△  一群Qagyuhl族人在月蝕下起舞。約1910年攝。

△  一名Qahatika族女子。1907年攝。

△  聖依爾德方索普韋布洛(San Ildefonso Pueblo)族的男子,Okuwa-Tsire,又名「雲鳥」。 1905年

△  蘇(Sioux)族酋長。1905年攝。

△  一名蘇(Sioux)族獵人。1905年攝。

△  一名陶斯普韋布洛(Taos Pueblo)族女子,Iahla,又名「楊柳」。1905年攝。

△  一名特瓦(Tewa)族人。1906年攝。

△  一名Tsawatenok族人,Mowakiu。1914年攝。

△  一名Wishran族女子。1910年攝。

△  一名祖尼(Zuni)族女子。1903年攝。

 

出處︰mashable 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here