百年图片 100年前想像今日的生活

100年前想像今日的生活

分享

二十世紀法國畫家Jean-Marc Côté和一批同時期法國畫家分別於1899、1900、1901和1910年製作了一批油畫,來想像二十一世紀人們的生活,這批名為「2000年的法國」的油畫最初出現在1900年巴黎世界展覽會的香煙和雪茄煙盒上,後來被印在明信片上。

人們發現當時的很多畫作都涉及到機械設備或飛行器,或將兩者結合在一起的設備,而且奇怪的是很多畫作還涉及到人與海洋生物非常親密和個人化的互動方式。但是當時的畫作都沒有涉及人類進行太空旅遊的話題,似乎當年的人們未料到人類能夠進入太空。

其中有些畫作非常離奇古怪,例如遊蕩的劍客騎在巨型海馬身上(Divers on Horse back)。

但是也有些畫作準確地反映了我們當代的生活,而且準確得令人難以置信,例如有些畫作畫作中出現了現代使用的農用機械,直昇飛機,還有一個類似於現在使用的機器人吸塵器。

△ 農業的自動化生產。

△ 能幫忙處理家事的機器人。

△ 也許這是房車(大篷車)的先驅?

△ 但是當時畫家想像的一些機器並沒有實現,例如:夫人在浴室梳洗打扮的機械化。

這批畫作中還有很多飛行機器和設備, 其中還出現了直昇飛機。

△ 當年的畫家們顯然還設想了21世紀的空中出租飛機、 郵遞員、 警察、消防員和獵人都會乘坐小型飛機去工作。

△ 這是他們想像中的「戰機」和「戰車」。

奇怪的是,這批畫作中還包括有人在海底捕捉海面上的海鷗的情景。

(责任编辑:tiger..)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here