大千世界 天空奇景︰澳洲夜空的三星微...

天空奇景︰澳洲夜空的三星微笑

分享
2008-12-03-News-VenusJupitor1

2008-12-03-News-VenusJupitor1

【新三才報導】在澳洲西方的天空,出現了罕見的金星、木星、月亮所構成的笑臉。

根據外電報導,在1130日的澳洲西部晚上8點到11點之間,澳洲的悉尼的上空出現了一個罕見的「笑臉」,左邊是金星、右邊是木星,底下是月亮。

這個奇景用肉眼就可以看得見,因為月亮的高度只有252,000 英哩。不過由於地理位置不同,在歐洲和美國所看到的天空,就不像了。金星和木星是愈來愈接近了,但是由於距離太陽較近,所以看過去也比較模糊。

悉尼的天文學者Nick Lomb對《悉尼晨報》表示,這三顆在夜空裡最亮的星星,大與都會出現在天空固定的方位上。

上次出現這種天空奇景,大約在10年前的南半球的天空,也就是在19984月份時,不過那時出現的是倒置的「哭臉」。下次再現於澳洲夜空,大約要等到2036年了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here