大千世界 稻田上的巨画 (组图)...

稻田上的巨画 (组图)

分享
907160322001665
“种”出拿破仑驰骋田间的名画,令人叹为观止。(撷图自《每日邮报》网站)

【新三才综合】稻田上的巨画,从天空看去,令人叹为观止,比美神秘的麦田圈。这些都是日本青森县一年一度的“稻田艺术节”的作品!

英国《每日邮报》近日报导,位於东京北部的青森县裡,有一个具有 2000年种植水稻历史的古老小村子──田舍馆村。从1993年以来,村子每年都举办一次“稻田艺术节”,吸引来自日本各地乃至全球的游客到村庄一览巨幅稻田图画。

田舍馆村的农民们每年从4月就开始忙活。他们事先设计好要表现的图案,然后在稻田里种植不同品种的水稻、經由不同颜色的水稻叶子,在稻田里“绘”出各种各样的图画。

907160322041665
近观不同颜色的稻米交汇出精彩画作(撷图自《每日邮报》网站)

7月底是观赏稻田名画的最好时节;每年这个时候,造型独特的稻田图画会让慕名前来的游客們惊叹不已。而且现在還可以透過谷歌地球技术搜尋這一切。

今年的“稻田艺术节”上,游客们可以在绿油油的田地里发现很多熟悉的卡通和漫画人物,看到这些作品,游客们不禁赞叹,我们地球人画起怪圈来一点也不比外星人差啊!

907160328001665
《斩断云空》中的日本古代武士(撷图自《每日邮报》网站)
907160322011665
日本动画《战国无双》中的人物(撷图自《每日邮报》网站)
907160322021665
可爱的哆啦A梦(撷图自《每日邮报》网站)
907160322031665
种出巨幅画作的稻田近观(撷图自《每日邮报》网站)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here